大好きなSweets や日常の中で感じた事を色々書いていきたいと思います。


by serendipity-vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

「YUJI AJIKI 」 オープン


a0117484_1292725.jpg


 a0117484_13006.jpg先週末は
 充電期間を終えた安食シェフのお店、
 「YUJI AJIKI 」がオープンした週末でした。
 場所は、横浜市都筑区北山田
 お店のすぐ横には公園があり、
 緑の多い、とても気持ちの良い所です。 


   オープニングフェアーでは
   3000円相当の生菓子5個入りが1500円の物が2種類と
   焼き菓子5個入り1050円相当が700円。
   1人、生菓子1セットと焼き菓子1セットまでOk との事だったので
   初日、10時開店の所、8時半から行って並んでいました。

   10時ちょっと過ぎて、シェフがお店の前に出てこられて挨拶。
   その後、順番にお店に。

    
a0117484_1523847.jpg
 

   店内は明るく、BGM はシェフの大好きなドリカムの曲。
   そして、ショーケースの奥にはガラス越しに厨房があるので
   シェフ初め、スタッフの方達の作業風景が見えます。
   あ、写真左のピンクの収納棚?は
   1枚1枚、ピンクの色を微妙に変えたシェフのこだわりだそうです! 

  
a0117484_2105341.jpg

  
a0117484_2115236.jpg


   私は生菓子1セットと焼き菓子をお願いしましたが
   作業の遅れやら、慣れない事もあり
   保冷バックに入れて貰って手渡しまでちょっと時間がかかりました。
   家まで車で10分ちょっと。急いで家に戻ったので
   梱包の甘さやら保冷剤の少なさに比べ、
   形は崩れていませんでしたが、
   オープニングフェアーの忙しい中での作業、
   いつもよりは梱包や保冷剤の配慮が完璧でなかったかもしれません。
   でも…
   これはこのオープニングフェアーの2日間は仕方のない事ですよね!

   娘の友人が来ていたので
   5人でケーキをシェアーしながら美味しく戴きました。
 
   まずは、シェフ、オープンおめでとうございました☆
   シェフの素敵な笑顔とケーキ、本当に嬉しかったです。
   落ち着かれた頃に、又、伺います!
[PR]
by serendipity-vivi | 2010-05-11 02:22 | パティシエのケーキ