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大好きなSweets や日常の中で感じた事を色々書いていきたいと思います。


by serendipity-vivi
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「パティスリーラ・ラヴィエイユ・フランス」木村シェフの講習会

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 今日は、定例浅草橋講習会の2回目、
 「ラ・ヴィエイユ・フランス」の木村シェフによる講習会でした。
  
 教えて頂いたのは、「サヴァラン・オフリュイ」
 「パン。・ドゥ・マカダム」 「ブレッセル」の3品。

 古き良き時代のフランス菓子の美味しさを
 大切にしていきたいと言うお言葉通り
 今に伝えるべく。本来のフランス菓子について
 熱く語って下さり、判り易く楽しい講習会でした。
 勉強不足の私は、
 「サバラン」と「ババ」の違いを今日、初めて知りました。

 
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 会場内一杯に拡がるくらいラム酒がかかった」サバラン・オ・フリュイ」

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 食感が楽しい「パン・ドゥ・マカダム」

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 そして、グラサージュのかかった「ブレッセル」
 どれもとても美味しかったです。

お話をさせて頂くまでは、ちょっと怖いイメージのあった木村シェフですが
 とてもチャーミングな笑顔が印象的なシェフでした。
by serendipity-vivi | 2013-05-15 22:57 | 浅草橋定例講習会