「パティスリーラ・ラヴィエイユ・フランス」木村シェフの講習会
2013年 05月 15日
今日は、定例浅草橋講習会の2回目、
「ラ・ヴィエイユ・フランス」の木村シェフによる講習会でした。
教えて頂いたのは、「サヴァラン・オフリュイ」
「パン。・ドゥ・マカダム」 「ブレッセル」の3品。
古き良き時代のフランス菓子の美味しさを
大切にしていきたいと言うお言葉通り
今に伝えるべく。本来のフランス菓子について
熱く語って下さり、判り易く楽しい講習会でした。
勉強不足の私は、
「サバラン」と「ババ」の違いを今日、初めて知りました。
会場内一杯に拡がるくらいラム酒がかかった」サバラン・オ・フリュイ」
食感が楽しい「パン・ドゥ・マカダム」
そして、グラサージュのかかった「ブレッセル」
どれもとても美味しかったです。
お話をさせて頂くまでは、ちょっと怖いイメージのあった木村シェフですが
とてもチャーミングな笑顔が印象的なシェフでした。
by serendipity-vivi
| 2013-05-15 22:57
| 浅草橋定例講習会