大好きなSweets や日常の中で感じた事を色々書いていきたいと思います。


by serendipity-vivi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

「ソルレヴァンテ」藤田シェフの講習会

       
a0117484_15818.jpg


 今年2回目のSweets Please単発講習会は
 「ソルレヴァンテ」の藤田シェフでした。

 今年は
 「アレンジが効く」 「家で簡単に作れる」 「美味しい」がテーマ。

a0117484_211914.jpg

           簡単に作れる耳たぶパスタとトマトソース

a0117484_225494.jpg

           なんと乾麺で作るウンブリア地方のパスタ

a0117484_24284.jpg

    隠し味にヨーグルトを使ってイタリア風にアレンジしたタルトフランベ

a0117484_272737.jpg

      シトラスと合わせた、シュワシュワ泡のシャンパンゼリー

a0117484_2101242.jpg

          「スティックタイプのセミフレッドティラミス」

a0117484_2134767.jpg

       ドライフルーツではなくセミドライフルーツを使ったタルト

a0117484_2172875.jpg

           上が生の状態い、下がセミドライにして1週間後の物

そして、おまけに
市販の飴ちゃんを使っての簡単飴細工!
素人の私でも簡単に
余ったら味がついているのでお口にポン!が出来る、これぞ目から鱗の技☆

ニンニク使い方で簡単本格的トマトソースが!
家で残っている乾麺で本格的パスタが!
冷めてもサクサクのタルトフランベ!(ヨーグルトがホント、いい仕事をしています)
ジューシーさが残りつつも保存のきくセミドライフルーツ!

どれも意表を突くメニューに加えて
お話、説明上手のシェフの講習会で
皆さんに喜んで頂けた1日でした。
[PR]
by serendipity-vivi | 2013-07-31 23:16 | Sweets Please