大好きなSweets や日常の中で感じた事を色々書いていきたいと思います。


by serendipity-vivi
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ドゥブルベボレロ


23日は個人的にクリスマスアントルメを堪能していた私ですが
24日は、家族で戴こうと、 
先日、大阪で打ち合わせさせて頂いた、
「ドゥブルベボレロ」のラスランスのタルトと
渡辺シェフのスペシャリテでもある、
アイアシュッケとノッチェラートの3品をお取り寄せしました。


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ラフランスのタルト。
これは先日、講習会の打ち合わせの会の時に戴いたもの。
美味しくて、お取り寄せしました。 
勿論、とても美味しかったのですが、
写真でも判るようにナパージュが少し流れてしまっていて
お店で戴く美味しさには敵いませんね。
それでも、こうして送って頂けると言うのは本当に嬉しい。

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チョコレートの方の 「 ノッチェラート 」 は、
数種類のクーベルチュール、トルコ産のヘーゼルナッツの自家製いパウダー、
マルコナ種のアーモンドパウダーを使用した、小麦粉を使わないスポンジに
ガナッシュをサンドしたイタリア風チョコレートケーキ。

そして、ベイクドチーズケーキの 「 アイアシェッケ 」
一番下のクッキー生地に、レーズン入りのクリームチーズ、
バターとカスタードクリームに
そぼろ状のクッキーを載せて焼かれた4層からなるこのチーズケーキは、
とても優しく想像よりもずっと軽いチーズケーキでした。

家族だけで戴くのは勿体ないので
いつもお世話になっているお友達にもお福分け。
美味しい物をちょっとずつ、これがいいんだなぁ。。。☆
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by serendipity-vivi | 2013-12-25 21:27 | パティシエのケーキ