大好きなSweets や日常の中で感じた事を色々書いていきたいと思います。


by serendipity-vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Sweets Please2015年講習会のお知らせ

ずっとご無沙汰してしまっている私ですが
2015年度の講習会の予定が
決まりましたのでお知らせ申し上げます。

定例講習会

 ☆4月21日(火) 渡邊 雄二シェフ 「ドゥブルベ・ボレロ」

 ☆5月19日(火) 浦野 義也シェフ 「パティスリー 西洋銀座」

 ☆7月14日(火) 小山 進シェフ 「パティシエ エス コヤマ」

 ☆9月15日(火) 中川 二郎シェフ 「パティスリー キャロリーヌ」

 ☆11月17日(火) 江森 宏之シェフ 「GLACIEL」

   ※ 基本5回通してのお申込みとなります。
      席できない時は、代理人を立てて頂いても構いませんし、
     代理人がいらっしゃらない時には、
     レシピ原本と出来上がり写真を後日お渡しいたします

      5回通しての方が優先となりますが、
      単発でお受けになりたい講習がおありの方は
      メール受け順でお受けさせて頂き
      まだ、席が残っている時、直前キャンセルが出た時には
      お値段が通常よりもお高くなりますが
     受講して頂く事が出来ます。


単発講習会

 ☆ 4月1日(水) 西原 金蔵シェフ 「オ・グルニエ・ドール」

   第1世代のシェフとして日本の洋菓子界を牽引してこられ、
   2008年にお越し下さった西原金蔵シェフが
   再び来て下さることになりました。

   「最近では、講習会をお受けして頂ける事は勿論、
   東京まで来てして頂けるのは大変貴重な事だと思います。」
   と、スタッフの方に言って頂けました。
   会場の都合で42人限定のお申込みとなります。


  
 ☆ 6月16日(火)
     捧シェフ 「Yu Sasage」×伊藤 文明シェフ 「メゾンドゥース」

    Sweets Pleaseには
    定例とコラボと2回お越し頂いた捧シェフは
    「ルコント」「オテル・ドゥ・ミクニ」 「プレジール」を経て、
    2013年に「Yu Sasage」をオープンされた、
    今、若手で最も注目されているシェフです。

    そして、「メゾンドゥース」の伊藤シェフは
    「横浜ロイヤルパークホテル」 
    「ラヴィドゥース」などを経て、パリで修行し帰国後は、
    「小笠原伯爵亭」や「パティスリー・イチリン」の
    シェフパティシエを務めたのち
    自店である「メゾンドゥース」を開店。
    2012年、
    クラブ・ドゥ・ガレット・デ・ロワのコンクールで優勝、
    2014年、パリで開催されたコンクールでは
    数あるパティスリーとブーランジェリーの中で10位に
    入賞された実力の持ち主です。

    プライベートでも仲がいいお2人ですので
    息の合った講習会をして下さると思います。

    やはり、会場の都合で42人限定とさせて頂きます。
 
   
     ※ 単発講習会につきましては、講習会内容の詳細は
        まだ決まっておりませんが、仮受付はしております。


詳しい内容を希望の方は

 http://www.sweets-please.org/jissyuu_chef_page.html

 http://www.sweets-please.org/next_chef.html


Sweets Please の両ページをご覧頂いた上、
両ページに書いております、メールアドレス宛てにお申し込み下さい。







    
[PR]
by serendipity-vivi | 2014-12-03 16:40 | Sweets Please