大好きなSweets や日常の中で感じた事を色々書いていきたいと思います。


by serendipity-vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

a0117484_04020051.jpga0117484_04001333.jpg





又々、長い間お休みしてしまいました。
久々の更新は、Sweets Please 単発講習会のお知らせです。

今回は、「 ラ・ヴィエイユ・フランス 」の木村シェフと
元「 ソルレヴァンテ 」の藤田シェフのお2人によるコラボ講習会です。

以前、藤田シェフと
元「 プレジール 」の捧シェフ( 現 Yu Sasage ) によるお2人で
「イタリアとフランスの融合」と言う内容で講習会をして頂きましたが
今回は、ランチメニューを1品ずつ教えて頂きながら、
「ケイク」「チーズケーキ」を作る時、
フランス菓子とイタリア菓子ではどう変わるか?を
歴史的や風土的な観点からお教え頂こうと思っております。

共に関西出身でお話上手なお2人。
きっと、楽しい講習会にして頂けると思いますので
皆さまのお越しを心からお待ちしております。

開催日時:2014年6月18日(水曜日)
     10:30~16:30 (延長することもあります。)


詳しくは http://www.sweets-please.org/next_chef.html を
ご覧になって下さい。







[PR]
by serendipity-vivi | 2014-05-13 04:20 | Sweets Please